- A rede aprisco - SEBRAE
- A ovino-caprinocultura no Brasil
- Os rebanhos criados e a produção
- O mercado e a comercialização dos produtos ovinos e caprinos
- Principais raças ovinas e caprinas do Brasil
- Principais raças ovinas
- Principais raças caprinas
- Manejo geral e reprodutivo do rebanho
- Critérios de escolha de reprodutores e matrizes
- Primeiro acasalamento e o cio em ovinos e caprinos
- Métodos de reprodução: monta livre, monta controlada e inseminação artificial
- Cuidados com as crias: colostro e cura do umbigo
- Outras práticas de manejo e controle zootécnico
- Formação e manejo de pastagens
- Pastos e forrageiras nativas
- Pastos cultivados e capineiras
- Manejo alimentar
- Os alimentos
- Alimentação por categoria animal
- Formando reservas de forragens para o período seco
- Utilizando a água disponível para o rebanho
- Mineralizando os ovinos e caprinos
- Manejo sanitário
- Conhecendo os sinais de doença e saúde
- Principais práticas de higiene e profilaxia
- Principais doenças dos ovinos e caprinos
- Obtenção higiênica do leite de cabra e ovelha, acondicionamento e transporte
- Instalações
- Gestão da exploração
- Redução de custos, agregação de valor e comercialização dos produtos
- Condomínios leiteiros e de engorda de cordeiros e cabritos
- Escrituração zootécnica
- Escrituração contábil
- Estratégia para enfrentar uma estiagem prolongada
Nenhum comentário:
Postar um comentário